您当前的位置: 招生办 硕士生招生 硕士招生通知公告

2018年硕士网报错误清单,请相关考生务必及时修改(10月30日更新)

  • 发布日期:2017-10-30
  • 浏览次数:13104

各位硕士考生:

2018年硕士网报已接近尾声,经核查有部分考生的网报信息有误,请相关考生认真核对错误信息(见附件),如确有错误,则务必在网报期间(10312200前)修改。凡是网报信息有误而未做及时修改的,后期将不能修改,请广大考生引起高度重视。请考生务必仔细阅读相关招生简章及专业目录,按要求报考,如发生误报、错报,造成一切后果由考生自负。

以下为报考中易出现错误,各位考生应注意。请未在名单中的考生也要在网报结束前仔细核对网报信息。凡是网报信息有误而未做及时修改的,后期将不能修改,请广大考生引起高度重视。

1.考生身份证件类型是否有误

2.身份证号有误:说明考生的身份证号不符合编码规则,中间有个别位数不对,请考生仔细核对,并立即登录研招网修改

3.姓名信息需要再次核实,尤其是姓名中有生僻字的考生:如’髙’应为高,’査’和查 不一样,’褚’与’禇’容易弄混,’姸’(妍)不一样,’ ? (龑)的鉴别,’俆’(徐)的混淆, 请考生与身份证上的姓名仔细核对

4.请核实考生是否确实为现役军人:往年总有考生将自己身份误选择为军人,请核实

5.身份证号与出生日期或性别码不一致,请核实数据的准确性:考生的身份证号性别位(号码第17位即倒数第2位为单数的,性别应为“男”,双数的则为“女”,需跟性别对应)与考生自己填报的性别不符或出生日期和身份证号码中的不符,请核实

6.应届毕业生毕业年度错误,请核实修改:请核实考生是否为应届生(应届生的需选择201807或之前月份)

7.考生(非应届毕业生)毕业年度错误,请核实修改:请核实考生是否为往届生(需严格按照证书上的填写)

8.毕业证书编号(不要填写顺序号如No.2014123456之类的)、最后学历(应届本科生和有本科学历证的一律选择“本科毕业”,容易误选“本科结业”)

9.单考生的学历或学位必须符合规定的年限要求:请核实毕业年限

10.管理类考生的学历或学位必须符合规定的年限要求:请核实毕业年限

11.法律硕士(法学)专业学位仅面向法学专业背景的考生招生:2018年教育部招生工作管理规定:报考法律硕士(法学)专业学位的考生必须满足,之前所学专业为法学专业(仅普通高等学校本科专业目录法学门类中法学类专业[代码为0301]毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生可以报考)。

法律硕士(非法学)专业学位仅面向非法学专业背景的考生招生,普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生,专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学毕业生不得报考。

祝各位考生备考顺利!

2018年部分硕士网报考生错误清单(20171018).pdf 2018年部分硕士网报考生错误清单(20171030).pdf

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助