您当前的位置: 培养办 学术奖励 通知公告

关于开展研究生学术论文发表登记录入工作的通知

  • 发布日期:2017-12-05
  • 浏览次数:1244

各学院

各研究生:

为鼓励我校研究生积极投入科学研究,提高我校研究生学术论文及其它科研成果登记的完备性和时效性,现研究生院开展研究生学术论文发表登记录入工作。

请我校在读研究生将公开发表的与学业相关的学术论文及时录入“研究生综合信息管理系统”—﹥“学生电子档案”—﹥发表论文栏目中,研究生院对录入的学术论文发表给予登记奖励。请各研究生务必真实、准确、完整的填写相关内容。

一、录入注意事项

1. 研究生的学术论文发表正式见刊后,方可录入系统,用稿通知不能代替正式见刊发表。

2. 录入者必须是在读研究生,发表署名第一单位为“对外经济贸易大学”。定向就业的在读研究生如只署名原单位,无需登记,也不参与登记奖励。

3. 我校研究生为第一作者的学术论文发表,由作为第一作者的研究生录入。

4. 我校教师或校外人员为第一作者、我校研究生为第二作者的学术论文发表,由作为第二作者的研究生录入。

5. 我校教师或校外人员为第一、第二作者,我校研究生为第三作者的学术论文发表,由作为第三作者的研究生录入,奖励金额折半。如我校研究生在第四作者及以下的,不予登记奖励。

6. 英文学术论文发表的通讯作者视同第一作者。

7.同一篇学术论文发表只能录入一次。由我校两名及以上研究生参与的学术论文发表,由排名靠前的研究生作者录入,其在录入系统时一定要录入合作研究生作者信息。

8. 已经通过该系统录入论文发表的研究生需要确认并完善录入信息。

9. 研究生负责或参与的科研项目、课题(包括参与导师项目)等所有科研成果可录入该系统“科研项目”栏目内。

二、凡参评研究生学术论文发表奖励的论文,需按发表年度及时录入研究生综合管理系统,系统中未登记的不能参评;满足研究生学术论文发表奖励条件的论文按照《对外经济贸易大学研究生学术论文发表奖励管理办法》进行奖励。

三、录入安排

1. 发表的期刊只要有公开刊号,不分级别,录入系统后均给予一定的登记奖励。学术论文发表见刊当年录入系统,全额登记奖励;学术论文发表见刊次年录入系统,登记奖励金额折半;学术论文发表见刊第三年录入系统,无登记奖励。

2. 研究生学术论文发表录入工作由研究生院负责组织,每自然年度分两次公示并奖励。本次录入时间为2017126日至1218(注:201712月份出刊的学术发表可归入2018年度第一批登记录入),请学生录入系统后将发表原件、发表PDF版提交至学院,学院审核后可将原件退还学生。发表PDF版可自网络下载或自行扫描,必须包含刊物封面、目录及正文页,文件命名为学号_姓名_文章名称,如“20150016001_王聪_中国经济增长方式对FDI的影响

学院审核时间为2017126日至1218,请将满足条件的发表PDF版发送至研究生院邮箱(pyb@uibe.edu.cn)。

研究生院培养办公室

2017125

附件1研究生学术论文发表填报说明.docx

附件2中文核心期刊学科分类目录(对外经济贸易大学科研处).doc

附件3北大中文核心期刊目录.docx

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助