您当前的位置: 通知公告

2018年上半年同等学力资格审查结果公示

  • 发布日期:2018-05-17
  • 浏览次数:995

一、结果公示

2018年上半年同等学力人员资格审查工作已经结束,现将结果公示如下,通过者可凭公示中的“资格审查合格编号”(用户名和密码均为合格编号)登录我校“研究生综合管理平台”(点击进入),查看个人信息。确定导师后录入导师信息(年级、入学时间、毕业时间为我校统一设置,无须修改问询)。请关注研究生院网站7月初的答辩手续办理安排,按时在系统内提交答辩申请

由于审核手段所限,并不排除个别杂志对外隐瞒其内部存在一号多刊、重复发表、刊登文章抄袭度过高等情况。因此,即使本次资格审查通过,在申请学位过程中或获得学位后,只要发现资格审查中存在作假行为,学校保留继续追查,作出处理,直至取消学位的权利。 

 

        点击查看: 资格审查结果(带合格编号).xlsx

 

二、审核结果说明

1、附条件通过:经系统检测,论文相似比在20%-40%

对于附条件通过者,学院可以先予安排导师,学生应于一年内写作学位论文,完成论文并经导师同意后,可以申请答辩。 

上述人员在办理答辩手续前,必须重新发表资格审查论文,并于办理答辩手续时,提交学位办审查(电子版在答辩手续办理前一周发送至uibexiangsixing@163.com,具体时间请关注答辩办理通知),审查不通过,不允许参加答辩。

若上述人员在一年内未能重新发表论文,按资格审查未通过处理,须重新办理资格审查手续,已经过的时间计入资格审查办理有效期(获结业证后三年内)。

2、不通过(检测超过40%):经系统检测,论文相似比超过40%

3、不通过(字数不足):论文字数未达3000字要求。

4、不通过(刊物违规):论文发表的刊物不符合要求。

1)《经济管理(中文科技期刊数据库文摘版》、《教育科学(外文科技期刊数据库文摘版)》:无法在新闻出版广电总局期刊中查到刊号。经了解为连续型电子期刊,非出版物。

2)《大经贸》、《教育前沿》、《中华盛世》:无法在新闻出版广电总局期刊中查到刊号。

3)《基层建设》:经协办单位中国建材工程建设协会证实,二者并无合作关系,为冒用名称期刊。

4)《防护工程》:经主管单位工程兵科研三所证实,该杂志为假刊物

5)《世界家苑》:经编辑部郭编辑证实为冒用名称期刊。

三、后续事宜办理

通过的学员可按下附联系方式联系学院,安排论文写作导师。资格审查通过者应于通过审查后1年内申请答辩。本次通过者最晚应于20193月提交学位论文。请密切关注研究生院、学位办网站通知,于9月初或明年3月初按时申请答辩。

根据以往学员的反映及建议,请各办班学院安排导师时,须确保该导师具有相应的指导时间和经验。担任同力学员论文指导教师,应获得硕导资格,且完整指导过两届以上全日制硕士研究生,一次指导的同力学生上限为4人。请各学院于610日前将师生互选情况提交学位办。

       经贸学院:               64493303        李老师

       金融学院:               64495059        刘老师

       法学院:                 64495084        陈老师

       英语学院:               64494445        梁老师

       保险学院:               64495042        章老师

       国际商学院:         64495129        张老师

       国际经济研究院:   64493899          杜老师

       公共管理学院:       64493409          郝老师

       统计学院:              64497209          老师

 

研究生院学位办公室

                              2018517

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助