您当前的位置: 招生办 推免生招生 推免生招生通知公告

2019年接收推荐免试生复试工作安排

  • 发布日期:2018-09-17
  • 浏览次数:26214

获复试资格的推免生(2019年接收推免生复试名单.pdf):

    暑期夏令营和我校支教团考生已在前期完成复试工作,故不需要参加此轮复试,但均需在系统中交纳复试费。

复试工作流程如下:

一、携带规定的材料(请按以下次序装订成册,不要将材料分装在信封内)

1. 在我校推免招生系统自行打印《对外经济贸易大学2019年接收推荐免试研究生申请表》,考生应具备推免资格。

2. 本科三学年完整正式成绩单 1 份(须加盖所在学校教务部门公章)。

3. 国家英语四、六级考试证书或成绩复印件1份、或专业英语四级/八级证书复印件1份,或TOEFL成绩、或GRE成绩等能体现自身英语水平的证明1份。

4. 有学术科研成果(发表的论文、出版的专著或承担的课题等)和获奖证书者,请提供复印件。

5. 学院(中心)要求提供的其他材料。

6. 有效期内的学生证、身份证复印件。

注:若申请人弄虚作假,一经发现,立即取消其被我校接收推免资格,并通报申请人所在学校。

学院复试工作安排中如另有要求携带的材料请一并提供,材料需到各学院报到时提交,具体安排,请查看各学院复试工作方案。

二、缴纳复试费并打印复试通知书

请获得复试资格的考生登录我校《推荐免试研究生复试通知书打印系统》(系统已开通)进行复试网上缴费和通知书打印。通知书必须用空白A4纸打印,背面不可有任何字迹。根据北京市发改委的规定,考生复试费标准为100元/人,该费用在考生打印复试通知书时以网上支付的形式交纳,不接受现场交费。

复试通知书打印地址:http://uibegs.uibe.edu.cn/tmfushi/

缴费过程中请勿使用手机操作,或在使用电脑时强行关闭支付页面。付成功后,可随时登陆系统打印;如支付成功,但缴费信息没有及时返回给打印系统,则可将订单号中的“20180919-2298-10036****-2470”(例子)中标记红色的9位号码联系研招办更新支付信息,非工作时间将订单号中的9位“100361***”发送至yzb@uibe.edu.cn,研招办会适时更新。

复试通知书打印截止时间:2018年9月20日14:00逾期视作自动放弃。

三、全校统一笔试(外语学院考生请根据学院复试方案中规定的时间和地点参加笔试)

全校统一笔试时间为2018年9月20日下午14:00-16:00;地点详见复试通知书

其他工作安排请按学院复试工作方案进行。

四、学院复试方案 

001国际经济贸易学院接收推免生复试工作方案.pdf

002金融学院接收推免生复试工作方案(9月18日更新).pdf

003国际商学院接收推免生复试工作方案.pdf

004信息学院接收推免生复试工作方案.pdf

005法学院接收推免生复试工作方案.pdf

006英语学院接收推免生复试工作方案.pdf

007外语学院接收推免生复试工作方案.pdf

008公共管理学院接收推免生复试工作方案.pdf

009保险学院接收推免生复试工作方案.pdf

010中国WTO研究院接收推免生复试工作方案(9月18日更新).pdf

011国际经济研究院接收推免生复试工作方案.pdf

012国际关系学院接收推免生复试工作方案.pdf

014统计学院接收推免生复试工作方案.pdf

015中国语言文学学院接收推免生复试工作方案.pdf

017全球价值链研究院接收推免生复试工作方案.pdf

018马克思主义学院接收推免生复试工作方案.pdf

 

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助