您当前的位置: 培养办 学籍管理 通知公告

2019届研究生毕业数码证照采集工作通知

  • 发布日期:2018-09-28
  • 浏览次数:3488
2019届毕业生:
按照国家教育部和北京市教委关于毕业生电子注册的有关文件要求,现将我校研究生学历证书数码照片采集工作及有关要求通知如下: 
一、校内采集安排
1. 拍照时间:10月25日(星期四)上午8:30至下午16:00
时间
专业
830—9:30
国际经济贸易学院学术型、英语学院
930—10:30
国际经济贸易学院专硕、信息学院
1030—11:30
法学院、国际商学院学术型、世界贸易组织研究院
1130—12:00
保险学院、国际经济研究院、中国语言文学学院
1300—14:00
金融学院、外语学院、教育与开放经济研究中心
1400—15:00
国际商学院MPAcc、公共管理学院、统计学院
1500—16:00
国际商学院MBA、国际关系学院
各学院原则上应按上表时间参加校内集中采集,如有特殊情况,可在不影响现场秩序的前提下自行调节拍照时间
2. 拍照地点:诚信楼一层大厅
3. 服装要求:着深色服装。
4. 拍摄费用:20元/人,现场交付摄影师,请自备零钱或支付宝支付,不接受微信支付。
5. 由于参加拍照学生较多,时间紧张,请同学们积极配合拍照工作,提前做好各项准备,以免影响拍摄进度。
二、采集表打印及信息核对
1. 参加本次照片采集的学生应为具有我校学籍的2019年预毕业硕、博士研究生。已通过硕博连读选拔的研究生不颁发硕士毕业证书,不需参加硕士阶段的毕业证照采集。
2. 各学院应组织学生提前打印“高等教育学历认证图像采集信息表”(登录研究生综合管理信息系统-->我的报表-->报表输出后A4纸打印),并核对个人信息。如有信息错误,请提前与学院或研究生院培养办联系再行拍照,涉及身份证号、姓名变更等情况需向培养办提交由派出所出具的证明材料原件。现场未携带采集表的学生,不能参加毕业证照采集。
3. 往年延期毕业生已参加数码证照采集的,不必重新采集(登录研究生综合管理信息系统,点击毕业信息->核对毕业信息,查看右侧是否有毕业照片,若有,则已采集过)。
4. 因休学或未达到毕业要求预延期2020年及以后毕业的研究生,可于预毕业当年再参加采集。
三、校外补拍安排
1. 校内集中采集仅一天,如确实无法参加者,需到中国图片社下属的高校毕业数码证照指定补拍点(北京易拍数码影像中心)进行补拍,地址:东三环中路国贸桥(地铁C出口)建外SOHO东区2号楼1803房间,电话:58691620(周一、法定节日及高校寒暑假期休息)。
2. 毕业生数码证照电子版由中国图片社下属公司负责汇总、录入教育部学信网,同底纸版照片统一返回学校,用于制作毕业证书、学位证书。所有毕业生(含结业)必须参加校内统一采集或到指定地点补拍。因个人原因不能按时拍照而影响毕业相关事项者,后果自负。
3. 本学期校外补拍截止时间为2019年1月10日。如仍有特殊情况不能在此之前参加补拍的(如休学等),请先在本院研究生教务员处登记,于下学期按研究生院通知时间参加补拍。
联系人:王煜  64496802
 
研究生院培养办公室
20189月28日
版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助