您当前的位置: 通知公告

2018年下半年学位论文双盲评审送审名单公示

  • 发布日期:2018-10-12
  • 浏览次数:716

根据我校第73次学位评定委员会会议精神,自2018年下半年起,由各学院负责本院学术型、专业学位硕士的双盲评审工作,研究生院负责博士、同等学力硕士的双盲评审工作。目前,博士、同等学力硕士双盲论文送审工作已经结束,送审名单公布如下:

 

点击查看:博士送审名单.xlsx

点击查看:同等学力硕士送审名单.xlsx

 

根据规定,博士论文抽检比例为100%,通过相似性检测的23人博士论文全部送审;同等学力硕士论文抽检的比例为15%。依据公平、公正原则,参考相似性检测、学生迟交论文、延期、导师指导学生数量等标准,采取随机抽检与重点抽检相结合的方式,本次共送审92人硕士论文。

评审论文现已送出,返回约在11月初。本通知将随评审结果的返回即时更新,请论文送审者及时在本通知内查询,不必电话催问。未抽中送审者可以继续完善论文,制作PPT,准备参加答辩。为杜绝侥幸心理和恶意规避行为,如发现答辩后提交的论文终稿改动过大,且相似性终检相似比超过20%,不予提交至校学位评定委员会讨论授予学位事宜。

一、对硕士双盲评审结果的说明

硕士双盲评审的相关要求,可参见对外经济贸易大学硕士学位论文双盲评审办法(试行).docx双盲评审的返回结果以ABCD字母表示对论文的评价,具体含义如下:

A同意答辩、B经过小的修改后答辩(修改后可参加本次答辩,无需再次送审)、C经过较大修改后答辩(经不少于半年修改后,答辩前重新送审)、D不同意答辩。

若评审结论为AB,则该生可以参加本次答辩,但应参考专家评议意见,在导师指导下对论文作进一步修改。

若评审结论为C,因论文中存在问题较多,应对论文作较大修改并推迟半年答辩。若申请人对评阅意见不认同,可于评审结果公布之日起7日内,向学位办提出异议,同时提交申诉材料(包括:1、论文作者的申诉书;2、导师意见;3、学院分学位委员会意见;4、校内三位同行专家的意见)。所提异议应明确、具体,有理有据,内容应建立在送审原文基础上。为保证双盲评审工作的严肃性,端正学位论文写作态度,凡因首轮论文提交态度不认真等因素导致评阅结果为CD,而作者又提出将修改后的论文再次送审者,一律不予受理。若申诉成立,学位办将组织进行异议论文复审,复审结果为论文双盲抽检评审的最终结果。

若评审结论为D,则该论文尚未达到硕士学位论文写作水平,由学系、导师作出选题评估,确有必要应重新开题写作,答辩期后延半年至一年。

二、对博士双盲评审结果的说明

博士双盲评审的规则要求,可参见对外经济贸易大学博士双盲评审办法

双盲评审结果全部返回后,学院可凭纸质“答辩公告”及“博士学位论文答辩资格审核表”(仅单页),统一到诚信楼812领取答辩申请材料。   

领取答辩材料,应满足如下要求:

1、成绩合格,达到培养方案各项要求(成绩单可到诚信楼8层西侧打印);

2、已领取双盲评审评阅意见(3-5份电子PDF文档);

3、已有1篇满足科研要求的成果见刊,且已通过学院审核;

申请人若在此期间有了新的科研成果,应:

1)在研究生综合管理信息平台“学生电子档案”处更新填报;

2)及时将发表论文原件及复印件一并提交所在学院。学院审查原件,留存复印件。

4、学院生成“博士学位论文答辩资格审核表”,完成答辩审核(满足1篇见刊要求),由主管领导签字。

5、完成答辩前期准备,汇总答辩公告。

 

研究生院学位办公室

20181012

 

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助