您当前的位置: 培养办 学术会议 通知公告

关于研究生申请参加国内外学术会议资助的通知

  • 发布日期:2019-11-28
  • 浏览次数:10736

各研究生培养单位、各研究生:

为鼓励我校研究生积极参加国内外学术会议,更深入地了解和把握国内外学术界的最新发展和前沿问题,提高研究生学术水平和科研能力,产生优秀学术成果,根据《对外经济贸易大学研究生参加国内外学术会议资助办法》(学研字[2018]378),现将研究生参加国内外学术会议资助相关事宜通知如下。

一、申请要求

1. 申请人应为我校在读全日制研究生。

2. 申请人所参加的学术会议应与其专业相关,且为《研究生高水平国内外学术会议清单》中所列会议。

3. 申请人需得到会议组织方书面正式邀请函,在其应邀参加的会议上宣读论文,或论文被公开出版的会议论文集全文收录。

4. 若参会论文为中文论文,申请人应为参会论文第一作者,或申请人导师为第一作者,申请人为第二作者;若参会论文为英文论文,作者人数不超过4人情况下,所有作者视为第一作者,但每篇论文只资助一位作者。

5. 参会论文署名单位为“对外经济贸易大学”。

二、申请、审批流程

1. 申请人应在会前向所在学院提交《对外经济贸易大学研究生参加国内外学术会议资助审批表》、国内外学术会议邀请函、论文录用证明、参会论文原件。

2. 研究生导师、各学院对研究生所参加学术会议的内容、在所属领域的水平等情况进行审核。

3. 学院审核通过的资助申请,由研究生院进行终审,审核通过者进行校内公示并确定资助金额。

4. 申请人应在对外经济贸易大学校内公开做一次学术报告,宣读被录用论文。并应在会议结束后向研究生院提交一篇会议综述报告、参会论文、参会照片等资料,并同意上传至研究生院网站“研究生参加国内外学术会议成果”专栏内,供全校师生查阅。

5. 申请人持《对外经济贸易大学研究生参加国际学术会议资助审批表》和实际发生的差旅费等相关票据到财务处进行报销。

三、资助内容

1. 学校依据实际情况资助申请人部分或全部差旅费用,含交通费、住宿费和会务费。会议资助最高额度为:国内会议5000元,港澳台地区会议6000元,国外会议10000元,超出资助限额的部分鼓励学院或导师进行配套资助。

2. 申请人参加在境内外举办的国内、国际学术会议,交通费用资助标准参照学校财务处《对外经济贸易大学国内差旅费管理暂行办法》(请点击)和《因公临时出国经费管理办法》(请点击)执行。

3. 资助申请人会议期间部分或全部住宿费。境内会议资助标准参照学校财务处《中央和国家机关工作人员赴地方差旅费住宿费标准明细表》(请点击)执行;境外会议资助标准参照学校财务处《各国家和地区住宿费、伙食费、公杂费开支标准表》(请点击)执行。超出会议期的住宿费用自理。

4. 资助申请人会议规定的会务费。境内会议的会务费资助上限为1000元人民币,境外会议的会务费资助上限为2000元人民币,对超出部分不予资助。

5. 研究生导师应负责审核参会论文的质量,会议资助费用由研究生院、研究生导师共同承担,研究生院承担2/3的会议资助费用,研究生导师科研经费承担1/3的会议资助费用。

20197月至201912月间参加国内外学术会议的研究生接到会议正式邀请函后,可提交会议资助申请及相关材料。

联系人:徐老师  64496045

研究生院   

20191128

附件1对外经济贸易大学研究生参加国内外学术会议资助办法.pdf

附件2研究生高水平国内外学术会议清单.pdf

附件3研究生参加国内外学术会议审批表.doc

 

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助