您当前的位置: 培养办 学籍管理 通知公告

关于研究生学籍信息核准和补录父母或监护人信息的紧急通知

  • 发布日期:2019-01-20
  • 浏览次数:10373

各研究生培养单位

全体研究生:

根据教育部办公厅、公安部办公厅、财政部办公厅、国家税务总局办公厅有关文件《关于配合个人所得税专项附加扣除完善教育管理信息系统数据信息的紧急通知》的精神和要求,为配合《个人所得税专项附加扣除暂行办法》的实施,我校要求所有学历教育研究生(不含留学生)通过研究生综合信息管理系统(/graduate/index.do)核准个人信息并补录父母或监护人信息,学校汇总信息上传教育部学信网。为保质保量完成此次任务,请各培养单位配合做好组织工作具体要求如下:

1、核对“研究生综合管理信息系统”——“学籍信息”中“学号”、“姓名”、“证件类型”、“证件号码”、“学习形式”、“是否有学籍”六项信息是否准确无误,如有误,请在“核对意见”处备注。

2、补录“监护人1姓名”、“监护人1证件类型”、“监护人1证件号码”、“监护人2姓名”、“监护人2证件类型”、“监护人2证件号码”、“手机”、“电子邮箱”八项信息(见下图)。

注:1)学生可以填报父母双方信息,也可以只填报一方信息,非全日制研究生不需填报父母信息。

2)学生和父母的姓名均以有效身份证件为准,分隔符用“·”,生僻字用大写汉语拼音代替(不含音调)。   

3、核准及补录截止时间:2019年2月22日

联系电话:64496802

研究生院培养办公室

2019年1月20

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助