您当前的位置: 通知公告

【开题】关于开展2019年上半年研究生开题报告评议审核工作的通知

  • 发布日期:2019-04-17
  • 浏览次数:5656

为保证和提高学位论文写作质量,研究生在正式进行学位论文写作之前,须在导师的指导下,进行学位论文选题和开题,完成学位论文开题报告。未经开题或不通过者、或虽已提交开题报告但其内容与学位论文写作内容不符者,均不予办理论文答辩。根据《对外经济贸易大学研究生开题评审管理办法》,现开展2019年上半年研究生开题报告评议审核工作,具体要求如下:

一、适用对象

1、博士

通过本次开题评审的博士研究生(含留学生),最早可于2020年上半年申请答辩。

2、硕士

申请于2019年下半年答辩的硕士研究生,应于本次完成开题并提交开题报告;申请于2020年上半年答辩的硕士研究生,如学院要求开题至答辩间隔1年,也应于本次完成开题并提交开题报告。

二、时间安排

各学院应于2019615前完成博、硕士开题报告评审的组织工作,具体时间由学院根据实际情况进行安排。

三、相关要求

博士开题报告包括:①封面、②博士学位论文选题提纲及开题报告审核表、③导师对开题报告的指导意见和④正文。其中①-③部分可查看①-③部分格式示例(点击下载,应使用新封面)④正文部分格式可参照《研究生学位论文写作规范》 ,遵循培养方案的规定及学院安排。

硕士开题报告包括:①封面和审核表页、②正文。其中①封面和审核表页可查看格式示例(点击下载),正文格式可参照《研究生学位论文写作规范》

各类研究生开题报告的形式及内容详见《对外经济贸易大学研究生开题评审管理办法》(点击查看)

    四、组织和管理

开题报告评议审核工作由学院统一组织,严格把关,采取开题报告会或专家匿名评审的形式。博士开题评审只能以开题报告会的形式进行。

五、开题结果及处理

1、开题报告评议审核结果分为通过和不通过两种。

2、博士开题通过,以研究生院公示为准;硕士开题通过,以学院评审结果公布为准。未经公示和公布,视为开题未完成,不予办理答辩手续。

3、研究生开题评审结束后,选题原则上不再变动。未经申请私自更改选题或更改主要内容者,不予进行答辩资格的审查。

六、开题报告提交安排

1、博士

博士生应在开题报告评审通过后,裹被装订开题报告,经导师及学系负责人签字后,提交至本院教秘老师处。同时,在研究生综合管理信息系统中,上传电子版开题报告。提交截止时间:2019615

2、硕士

开题报告通过学院的评审后即为定稿。开题报告通过的硕士生应装订开题报告(无须裹被装订),经导师及学系负责人签字后提交至本学院教秘处,留档备查。同时,在研究生综合管理信息系统中,上传电子版开题报告。提交截止时间:2019615

各学院应于621日前统计31日——615日间本院博、硕士开题报告评议审核情况,向诚信楼811报送:

●博士材料

博士开题报告评议审核汇总表(点击下载)

博士学位论文开题报告评议审核表(点击下载)

③本学院博士开题报告纸质版一份。

●硕士材料

硕士开题报告评议审核汇总表(点击下载)

将开题报告评议审核汇总表(博士/硕士)电子版发送至邮箱:zjj@uibe.edu.cn

 

 

 

研究生院学位办公室

2019417

 

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助