您当前的位置: 培养办 联合培养 通知公告

关于遴选2020-2021学年中美富布赖特联合培养博士生项目出国留学人员的通知

  • 发布日期:2019-05-13
  • 浏览次数:1224

根据中美两国政府教育交流协议, 2020-2021学年国家留学基金管理委员会(以下简称留学基金委)将继续选派不超过20名博士研究生参加中美富布赖特联合培养博士生项目赴美研修。现将有关事宜通知如下:

一、申报人条件

1.热爱社会主义祖国,具有良好的政治和业务素质并在学习、工作中表现突出,具有学成回国为祖国建设事业服务的责任心和责任感。

2.申请时年龄不超过35周岁(于1984731日及以后出生)。候选人应为学校全日制优秀在读博士生(不含委托培养生及定向生),且已完成第一年基础课程,并与导师一起确定博士论文研究方向,形成研究计划;或为硕博连读生,且已完成前三年的基础课程并已确定博士论文研究方向,形成计划;或为按原培养计划应于2020年毕业的博士生,已取得国内导师同意延期至少一年毕业。

3.申请人需有与美国问题相关的研究兴趣、专业背景和研究题目及计划。

4.应在过去四年内(2015731日以来)没有在美留学和长期研究的经历。曾享受国家留学基金资助出国留学的人员,回国后至少工作或学习五年以上方可申请。

5.暂不受理正在境外学习或工作的人员的申请。

6.有效的TOEFLIELTS(学术类)成绩(均须为2018101日后的考试),其中TOEFL网考成绩不低于95分,IELTS(学术类)总成绩不低于6.5分,口语不低于5.5分(申请人最迟不晚于2019831日将语言考试成绩提交至美方)。

二、网上报名、申请要求与截止时间

1.请有意向报名的博士生填写《项目申请表》(见附件),于2019523日前将纸质版提交至研究生院培养办公室(诚信楼813室),将电子版发送至培养办邮箱pyb@uibe.edu.cn

2.研究生院组织选拔工作。通过研究生院选拔后,学生于201971日前登录国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn进行网上报名,中方申报材料详见基金委网站,并将纸质材料交至研究生院培养办。同时,学生于2019731日前登录https://apply.iie.org/ffsp2020完成美方网上申报,美方申报材料详见基金委网站(中美双方申请材料及要求不完全相同,请务必同时满足双方要求

3.学校于201887将正式推荐公函(含人选名单及博士生在读证明)寄(送)至留学基金委。

三、国家留学基金委评审安排

1. 2019810月:资格审核及通讯评审;

2201910月底:面试;

3. 201912月:确定提名名单并上网公布

420206月:发放录取通知,行前集训;

520208-10月:派出。

四、具体通知详见留学基金委网站https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1540

联系人:徐老师      联系电话:64496045

 

研究生院培养办公室

2019513

附件:对外经济贸易大学中美富布赖特联合培养博士生子项目申请表.doc

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助