您当前的位置: 培养办 教务管理 通知公告

关于研究生期末考试安排及相关注意事项的通知

  • 发布日期:2019-05-29
  • 浏览次数:1342

全体研究生:

根据本学期研究生教学安排,为了保证期末各项教学与考试工作的正常进行,现将有关安排及注意事项通知如下:

一、考试安排

1.结课周安排:本学期研究生结课周为16周,由任课教师安排上课或者答疑,另有部分课程在结课周提前安排考试。结课周考试时间一般为上课时间,地点为上课教室,时间每场1.5小时。个别课程原教室容量不足或有其他特殊需求需报培养办另行安排考试地点,具体由学院负责通知。

2.考试周安排:研究生考试周为校历第1718周(61728日),每天安排5场考试:上午8:00—10:00,10:30—12:30,下午13:30—15:30,16:00—18:00,晚上18:30-20:30,每场两小时(三高课程考试时间为每场3小时),具体安排已在研究生综合管理信息系统发布,研究生可登录系统查看本人考试安排MBA、MPA及个别学院自排课程期末考试由所属学院自行安排

同一课程安排在不同考场同时考试的,同学们需按照系统分配教室参加考试。请广大同学认真核对考试时间、考场和考试科目,按时参加考试。如发现冲突或对系统中“考试安排”模块有任何疑问或建议,请及时与研究生院培养办公室联系!

3.所有以论文方式考核的课程论文均需上传至论文查重系统,进行学术不端行为检测(含知网数据库比对以及校内互检),具体使用方法及要求另行通知。

论文评阅方式由任课教师自行选择选择线上评阅的,由任课教师通过论文查重系统发布论文写作要求,并填写线上评语。选择线下评阅的,学生仍提交纸质版论文,并在论文前统一附论文评阅表(附件1)。    

二、考试注意事项

所有研究生在考试过程中,必须严格遵守《对外经济贸易大学考场纪律》,特别注意以下事项:

1.考生应按规定的考试时间提前15分钟进入考场,听从监考人员的统一安排,隔列就座、前后对齐,不得占座。

2.考生考试时应携带研究生证,并将研究生证放在桌面右上角以备检查。若证件丢失或暂扣,应到所在学院开具“研究生期末考试身份证明”(附件2),粘贴本人照片并在照片上加盖学院公章。未携带研究生证或身份证明者不得参加考试。

3.考生应提前准备好自己的考试用具,考试期间不得传借文具。

4.考生开考前应听从监考人员安排,将除考试用具外的个人物品一律摆放到指定位置,并清理座位周围物品,检查桌面是否有与考试相关的文字。考试开始后,如发现考生座位周围有与考试相关的物品或文字,无论其是否属于自己所有或所为,一律按作弊论处。

5.考试用纸一律由监考人员统一发放,考生不得使用自带纸张。考试期间不得交头接耳,严禁传递试卷、答卷等考试用纸。

6.考生不得将手机等通讯工具带入考场。如已带入的,务必在关机后放到监考人员指定位置,否则按作弊论处。经任课教师要求、学院批准、研究生院培养办备案,可允许考生携带和使用专用计算器(不含大容量记忆功能)、工具书以及其他考试资料进入考场,但不得在考场中传递。

7.考生迟到15分钟后不得进入考场,考试开始半小时后方可交卷。交卷过程应保持安静,不得与他人说话或传递信息。

8.考试结束,考生应立即停止答卷,等监考人员收卷和清点试卷后方可离开考场。考生不得将试卷、答题纸、草稿纸等考试用纸带出考场。

三、缓考申请与要求

因病(必须附有校医院证明)或因故确实无法正常参加考试的研究生,应当填写《研究生课程缓考申请表》(附件3),在考试前(至少提前一天)向学院研究生教务办公室提交缓考申请,经由学院、研究生院审核批准后生效。未提出申请或申请未准而不参加考核者,以旷考论处。考试结束后递交的病假等证明无效。

缓考课程考试一般于下一学期开学一周内进行,由研究生院统一协调安排。

最后祝同学们考试顺利!

联系电话:64496802 单老师

                                                                                 研究生院培养办公室

2019528

 

附件1:研究生课程期末论文评阅表.doc

附件2:研究生考试身份证明(模版).doc

    附件3:研究生课程缓考申请表.doc

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助