您当前的位置: 培养办 学籍管理 通知公告

关于商务外语研究博士研究生转专业报名的通知

  • 发布日期:2019-06-04
  • 浏览次数:774

各相关学院

各博士研究生:

根据2019年第8次校长办公会议审议通过的《对外经济贸易大学商务外语研究专业博士研究生转专业实施方案》文件,现启动商务外语研究博士生转专业工作,请相关学院做好报名组织及考试安排工作,具体要求如下:

一、申请对象及拟转入专业

1.商务外语研究专业在籍博士研究生,已达博士最长学习年限按规定应结业和申请2019年春季学期毕业且已通过论文答辩的学生除外。

2.英语学院拟转入专业为英语语言文学外国语言学及应用语言学;外语学院拟转入专业为德语语言文学阿拉伯语语言文学亚非语言文学

二、申请流程及注意事项

1.报名转专业的研究生,应由本人提交转专业申请表,经导师、所在学院同意后,签署意见。报名截止时间为612日。

2.各学院于614日前提交转专业报名情况汇总表(电子版),研究生院进行审核。

3.各学院在628日前组织对申请人进行综合考核,形式和难度不低于相关转入专业博士研究生入学统一考试的标准,考核时间、地点由该学院另行通知。

4.考核通过后,学院将附有考核结果及学院意见的转专业申请表(纸质版)提交至研究生院备案。研究生院预计于7月初公示转专业结果。

三、转专业后培养要求

1.转专业后申请学位答辩距转专业获批需间隔一年以上,学习年限按原专业入学时间开始计算;

2.转专业后,需按照转入专业的培养方案和导师要求修订个人培养计划,完成转入专业研究生培养方案规定的教育教学环节;

3.原修读课程与新培养计划应修课程一致或相近的,按照《对外经济贸易大学研究生课程学习及成绩管理办法》进行认定或转换;原修读课程与新培养计划应修课程无法替代的,需重新修读相关课程,并获得相应学分;

4.转专业后,因涉及跨学科门类,毕业和学位授予条件按转入的学科门类及专业的相关要求执行。

联系人:王老师 64496802

研究生院培养办公室

201964

 

附件1研究生转专业申请表.doc

附件2商务外语研究博士研究生转专业实施方案.pdf

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助