您当前的位置: 培养办 教务管理 通知公告

关于开展研究生课程论文学术不端行为检测的通知

  • 发布日期:2019-06-06
  • 浏览次数:3766

各研究生培养单位:

全体研究生授课老师:

全体研究生:

为进一步完善研究生课程考核制度,严格教学过程管理,加强研究生学风建设,提升研究生培养质量,研究生院本学期拟试用课程作业管理系统对期末课程论文(含报告、大作业等)进行学术不端行为检测。现将有关事项通知如下:

1. 系统登录路径:http://tscheck.cnki.net/cm/

首次登录请选择邮箱/用户名登录。教师用户名为57_工资号,初始密码为工资号;学生用户名为57_学号,初始密码为学号。登录后请自行修改密码,具体操作方法见附件。

2. 检测范围:以论文方式考核的全学期及后八周上课的研究生课程。其他课程如需使用,请与研究生院培养办联系。考核方式、选课结果均以综合信息管理系统数据为准。

3. 检测内容:一是横向检测,即将上传的作业与知网数据库中已有的海量数据进行比对;二是校内互检,即校园内部的互检,防止同学之间的互相抄袭。

4. 检测规则及成绩认定:在教师发布的提交论文截止时间之前,每位研究生仅有一次检测机会。

经检测,文字复制百分比(去除本人已发表文献,下同)不超过20%的,认定为检测合格;文字复制百分比高于20%但不超过40%的,该课程成绩由教师根据实际情况认定,但期末成绩不得高于70分;文字复制百分比高于40%的,视为检测不合格,期末成绩及课程总成绩均记为零分;经认定存在抄袭、剽窃或伪造数据事实的,按《对外经济贸易大学学生违纪处分实施办法(试行)》给予处分。

本次为系统试运行,如遇任何不便之处敬请谅解。正常运行后将设置与教学相关系统的对接、一键登录,并依据大家的改进意见与建议完善系统操作流程。

联系电话: 64496802

研究生院培养办公室

201966

 

附件1研究生课程作业管理系统教师使用指南.docx

    附件2研究生课程作业管理系统学生使用指南.docx

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助