您当前的位置: 通知公告

关于2019届研究生毕业典礼着装的通知

  • 发布日期:2019-06-19
  • 浏览次数:1864

各位毕业生:

2019届毕业典礼将于6月20日(星期四)上午在红天体育馆举行,请全体毕业生着学位服参加。为了典礼能够顺利进行,请以下要求穿着学位服并按学位授予仪式的程序领取毕业证书

一、学位授予仪式程序

1、参加学位授予仪式的学生按规范进行着装,学生相互整装,互相检查着装是否准确。整装完毕后在指定地点等候进场。

2、学生按规定顺序排队进场,在指定位置等候上台接受授予,未授予前学位帽的流苏在帽沿右侧,授予学位后拨穗至左侧。

3、学生上台后站在授予学位的校领导对面合适的位置上,待校领导拨穗后,抬头面带微笑,自然转向照相机,由台下摄影师记录下最美好的时刻。

4、与校领导合影时,不要眨眼,不要左顾右盼。拍照结束后按照摄影师的指挥手势统一下台,避免影响其他同学拍照。

5、仪式过程中请服从工作人员安排,不得擅自更换顺序、调整位置。

二、学位服着装规范

学位服作为专用服装,着装应符合下列规范:

(一)学位帽

学位帽为方型黑色。戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。

(二)流苏

流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂,授予学位后,把流苏从着装人的帽檐右侧移到左前侧中部。

(三)学位袍

穿着学位袍,应自然合体。学位袍外不得加套其他服装。

(四)垂布

垂布为套头三角兜型,垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面纽扣上,三角兜自然垂在背后。

(五)附属着装

内衣:应着白或浅色衬衫。男士系领带,女士可扎领结。

裤子:男士着深色裤子,女士着深色裤子或深、素色裙子。

鞋子:应着深色皮鞋。

 

最后,祝2019届毕业生有前程可奔赴,亦有岁月可回首!

 

 

研究生院学位办公室

2019年6月19日

 

 

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助