您当前的位置: 通知公告

2019年上半年研究生开题报告评审结果公示

  • 发布日期:2019-07-08
  • 浏览次数:1503

2019年上半年博士、硕士开题报告评议审核汇总工作已经完成,现将有关情况通报如下:

一、硕士

本次共审核硕士开题报告463人,其中:学硕257人,全部获得通过;专硕206人,205人获得通过。

二、博士

根据要求,博士开题均采取论文开题报告答辩的形式,由开题报告答辩委员会进行评审,开题报告答辩委员会的组成应经分学位委员会确定通过。评审结果报送研究生院后,以每年1月初和7月初公示为准,未经公示,视为该博士生尚未开题,无论文答辩资格。

经汇总,现将我校本次博士开题报告评议审核的结果公示如下,通过者共86人:

 

(点击查看)2019年上半年博士开题报告评议审核结果 

  

本次审核通过的博士生可正式进入学位论文写作阶段,应认真规划科研发表、论文写作进度,努力完成高质量的博士学位论文。在此期间,导师应密切关注博士生的论文写作进度,并认真给予写作指导,切实发挥导师作用。此次开题报告通过且未超过正常毕业学制的博士生,最早可于2020年上半年申请答辩。

请各学院及时提醒学生在“研究生综合管理信息系统”上传开题报告电子版,并由学院管理员在“维护开题结果”中批量设置审核通过信息,未在系统内上传开题报告,或开题结果未显示通过的,系统默认不允许申请答辩。此外,学院还应作好纸质开题报告收集备案、评议结果公布等工作,为答辩的顺利进行打下良好基础。

 

研究生院学位办公室

201978

 

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助