您当前的位置: 培养办 质量监督 通知公告

2018-2019-2学期研究生教学质量评价情况综述

  • 发布日期:2019-09-25
  • 浏览次数:254

各研究生培养单位:

2018-2019学年第二学期期末,研究生院通过网上评教系统开展了研究生教学质量评价工作。本次评价课程范围涵盖了全校上学期的所有课程,共514门次,其中硕士课程442门次,博士课程72门次。全校应参评学生15155人次,实际参评14061人次,评价率达93.06%。现将评教结果及存在的问题进行通报,请详见附件。

通过评教系统,学生从教学态度、教学内容、教学方法、教学效果以及教师上课是否存在迟到早退、接打手机等方面对任课教师进行了评价。统计结果显示,全校各项指标平均得分达95.44分。与上学期相比,大部分学院的课程平均得分有所上升。

各学院、各任课教师要高度重视研究生教学工作,要多渠道发动和鼓励学生参与教学评价,不断提高评教的信度和效度,以进一步提升我校的研究生教育质量。各学院在改进研究生教学质量、提高评教效果方面如有建议,可不时向研究生院反映。

研究生院培养办公室

2019925

附件:2018-2019-2学期研究生教学质量评价情况综述.pdf

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助