您当前的位置: 通知公告

关于开展我校2019年优秀博士学位论文评选工作的通知

  • 发布日期:2019-10-31
  • 浏览次数:618

各相关学院:

为提高我校博士生培养质量,加强高层次创新人才的培养,激励博士生开展创新性研究工作,根据《对外经济贸易大学优秀博士学位论文评选办法》(外经贸学研[2010]145号)有关规定,经研究决定开展对外经济贸易大学2019年校级优秀博士学位论文评选工作。

校级优秀博士学位论文评选应坚持宁缺勿滥的原则,坚持高标准、严要求。请相关学院、导师对评选工作给予足够的重视,积极参与,切实推选出高质量的博士学位论文。现将有关事宜通知如下:

一、参评论文要求

(一)校级优秀博士学位论文评选工作采取限额申报的形式,根据201771日至2018630日获得博士学位的人数,各学院名额分配如下:

学院

名额分配数

中国WTO研究院

0-1

保险学院

0-2

法学院

0-2

国际经济贸易学院

0-5

国际经济研究院

0-1

国际商学院

0-3

教育与开放经济研究中心

0-1

金融学院

0-2

统计学院

0-1

外语学院

0-1

信息学院

0-1

英语学院

0-1

(二)博士生如在我校科研处规定的中、外文A类期刊以第一作者(或导师第一作者、本人为第二作者)发表学术论文,且成果第一署名单位为“对外经济贸易大学”,在优秀博士学位论文申报中可不占用分配名额。对于外文期刊学术论文,博士生是通讯作者(需在期刊作者简介中载明,编辑部等出具证明一律不予认可),或作者顺序按照姓氏首字母排序且作者人数不超过4人,可以视同第一作者,但每篇学术论文仅能支持1人申报。

参加本次评选的学位论文,主要为201771日至2018630日在我校获得博士学位者的学位论文。在201471日至2017630日获得博士学位者的学位论文,如确属优秀亦可推荐。

二、报送材料

(一)个人申请材料:

1、纸质材料

1与存档原文一致博士学位论文。请双面打印或复印后装订。

2优秀博士学位论文推荐表(附件1)。

3提供推荐表中所填8项代表性成果的证明材料,并单独装订成册。证明材料只提供:公开发表学术论文的刊物封面、目录及论文复印件;专著封面和版权页复印件;获奖证书或专利证书复印件,其余无关材料一律不要提供。

以上纸质材料上交一式2份。

2、电子材料

1博士学位论文原文(PDF格式);

2优秀博士学位论文推荐表(WORD格式)。

学院推荐报送材料:

1、纸质材料:

1)个人申请纸质材料(一式2份)

2)培养学院初选汇总表附件2),学院领导签字认可并加盖学院公章

2、电子材料:

1)个人申请电子材料:每人一个文件夹,文件夹以“学号+姓名”命名

2)培养学院初选汇总表附件2

以上电子材料统一压缩为1个压缩包,以学院名称命名。

请各申报单位于1115日前将完整纸质材料及电子版上报学位办诚信811室逾期视作弃权

三、有关说明

(一)优博论文的推荐及报送工作学院统一组织进行,不接受个人推荐、报送的优博论文学院要严格按照限额组织推荐工作,提出推荐名单,按推荐优先次序填写汇总表

(二)学院应加大对学术不端行为、学术失范行为和学位论文原文的审查力度,确保推荐学位论文的质量。

(三)报送的博士学位论文应为授予学位时的存档原文或其复印件;学位论文申报的学科代码及名称应与授予学位的学科一致。

(四)推荐表中最多只能填写8项代表性成果;各项成果均应与博士学位论文内容密切相关,并能反映学位论文水平,且为攻读博士学位期间及获得博士学位后一年内获得;推荐单位要准确填写推荐表中各项成果的查询信息,确保按此查询信息能查询到该成果,以便于专家评议时核查。若提供的查询信息不准确,由此产生的一切后果由申报人自负。

(五)请认真核对书面材料和电子材料的一致性,确保学科代码及名称等信息准确无误,以免影响送审。涉及到学科代码及学科名称的栏目,请在研究生院网站“学位与学科”中“学科点目录”项查询。

(六)凡参评的博士学位论文均将在互联网上进行全文公示,各学院所推荐的博士学位论文应确定其内容不涉密且可公示与公开评审。

(七)本次校级优秀博士学位论文评选结果将作为今后校外推荐各类优博评选的依据,还请各学院予以重视。

 

联系人:周晶晶 64494637 zjj@uibe.edu.cn

 

附件:请登录OA平台查看相关通知下载附件(以下为附件详单)

附件1.优秀博士学位论文推荐表

附件2.培养学院初选汇总表

附件3. 20177月1日至20186月30日获博士学位人员名单

 

 研究生院学位办公室

20191031

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助