您当前的位置: 培养办 教务管理 通知公告

关于核对2019年度研究生授课工作量的通知

  • 发布日期:2019-11-04
  • 浏览次数:228

各教学单位:

全体任课教师:

根据《对外经济贸易大学才人培养工作量考核办法(试行)》要求,授课课时将作为教师工作量考核与酬金发放的重要依据,为配合学校人才培养工作量考核工作的顺利推进,研究生院拟组织开展2019年研究生授课工作量核对工作。具体核对工作安排如下:

一、核对对象与核对时间

核对对象包括:2019年度秋季学期的所有学历教育硕、博士课程(英文项目留学生课程除外)

核对起止时间为:2019年11月4日至11月11日

二、2019年度春季学期课程

2019春季学期授课工作量研究生院已根据各学院每月上报的工作量统计表核对、录入系统。各学院需再次核对电子表格(已发送给各学院教务员),以确保数据准确无误。请仔细核实表格中任课教师工资号、姓名、课程名称、教师授课总学时等信息,如有遗漏、错误请联系研究生院培养办修改

三、2019年度秋季学期课程

2019秋季学期授课工作量由各学院根据教师实际上课课时自行在系统中录入,涉及多人授课的,需要添加所有任课教师,并确保系统每位教师的授课学时均准确无误。具体录入路径为:教学任务——维护教学任务——任课教师(点击教师姓名后小铅笔图标)——详细学时。

四、教学方法改革系数审核

计算工作量时考虑教学方法改革系数。其中,双语课程(非外语语言文学类课程使用外文教材、外语考试、外语作业并且用双语授课)系数按1.1计算全英文课程系数按1.2计算。请各学院做好相关课程授课语言的审核工作,未提交《研究生全英文和双语教学课程申请表》的,请在11月11日前补交

五、其他注意事项

因故申请调停课的课程需及时申请补课,教学周结束仍未补课的,研究生院将严格按照实际情况,在系统中将该课程相应课时扣除。

研究生院培养办公室

2019年11月4日

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助