您当前的位置: 综合信息 动态信息

中国WTO研究院直属党支部联合研究生院、研工部党支部赴北京启智特殊教育学校开展“传递温暖关爱特殊儿童”的志愿活动

• 发布日期:2019-11-27

中国WTO研究院直属党支部联合研究生院、研工部党支部

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,增强党员的奉献意识和责任意识,践行党员志愿服务精神,2019年11月21日对外经济贸易大学中国WTO研究院直属党支部(中国WTO研究院、深圳研究院、国家对外开放研究院、区域国别研究院)联合研究生院/研工部党支部,共同组织两个支部的教师、博士生党员30余人赴位于顺义的北京启智特殊教育学校开展“传递温暖、关爱特殊儿童”的志愿活动。

图1:全体党员志愿者和启智学校老师的合照

21日下午,志愿者们带着送给小朋友们的文具、地球仪、跳绳等慰问品来到北京启智特殊教育学校时,受到启智学校师生的热烈欢迎。在该校老师带领下,两个支部的党员参观了孩子们的生活和学习环境,从中了解到这些特殊儿童的吃穿住玩等情况,从墙壁上张贴着孩子们的手绘画和日常作息表可以发现这些孩子获得了悉心的无微不至的关怀和教育,他们的心灵健康阳光、积极向上。尤其是当观看到孩子们的宿舍时,看到一张张被褥被折叠的整整齐齐,真切感受到这些孩子经过教育后拥有打理自己生活内务的能力,相信在未来他们可以依靠自己的力量生活。