您当前的位置: 培养办 教务管理 通知公告

研究生期末考试检查通报

  • 发布日期:2020-01-14
  • 浏览次数:1146

我校2019季学期研究生期末考试于20191230日至2020110期间进行,共计9个工作日,目前考试工作已经全部结束。现将本次考试情况通报如下:

一、期末考试基本情况

本学期共开设研究生课程672门次,其中有568门课程由研究生院安排考核,其余由学院自行安排。研究生院安排考核的课程中以论文或其他方式考核的课程为150门次前八周以及结课周安排考试151场次,期末考试周安排考试267场次,参考研究生总计13210人次。

二、考试组织与管理

考前,研究生院对考试安排、巡视组织、宣传教育、保密工作、突发情况处理预案等各项工作做了认真筹备和周密部署。并通过研究生综合管理信息系统发布考试安排,方便学生及时查询。

学校、研究生院以及各学院领导非常重视本次考试工作,成立了期末考试工作领导小组。1231日,校领导、研究生院领导在相关工作人员的陪同下深入宁远楼等各考场,对考试组织实施情况以及考试秩序进行了巡视。另外,各学院主管领导和教务员同时深入考场进行巡视检查,发现问题及时通报、处理。

考试组织情况来看,各级领导高度重视、各学院积极配合、监考教师尽职尽责,此次期末考试严格实施、规范有序。绝大多数同学在本次考试中能做到准时到场,遵守考场秩序、诚信考试,充分展现了我校师生良好的精神风貌。

三、存在的问题

1个别学生未按照要求提前办理缓考手续

2个别学生未按照要求携带研究生证;

3、发现并处理一起考试作弊违规行为。

研究生院将进一步加强考前教育,多途径宣传通知,明确考试相关规定和考试纪律,营造造更加有序公平的考试环境

本次研究生期末考试组织工作得到了全校各培养单位、各职能部门的通力合作和积极配合,感谢全校教职员工的辛勤努力和付出。同时希望各培养单位继续组织任课教师做好后续的成绩登录工作。

 

研究生院培养办公室

2020114

 

 

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助