您当前的位置: 招生办 硕士生招生 硕士招生通知公告

(2月29日更新)关于2020年硕士研究生考试初试成绩查询及考生成绩复核的通知

  • 发布日期:2020-02-20
  • 浏览次数:45624

一、关于初试成绩查询

1.查询时间:202022015:00开始至20205100:00

2.查询办法:登陆“中国研究生招生信息网”进行查询(http://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/)。(请需要打印成绩单的考生及时下载打印留存,研招网成绩查询系统关闭后将无法查询打印,我校亦无法提供打印成绩单,敬请考生务必注意)

3.我校不再另行寄发书面成绩单,亦不提供成绩排名

4.各专业拟招生人数请查看各专业招生各专业招生专业目录,已招收推免生统计请查看《2020年接收推荐免试攻读硕士学位研究生结果公示》。专业目录中拟招人数并非最终录取人数,我校届时将根据教育部最终招生计划下达、生源情况及学科发展需要进行动态调整。

5.《全国初试成绩基本要求》具体发布以教育部通知为准。我校复试线将在基本成绩要求的基础上,结合招生计划、生源情况和学科发展需要等划定。复试方案将在国家基本分数线和我校复试分数线划定后适时发布,在此之前,我校不接受有关复试分数线、排名、录取人数和调剂政策的相关咨询,如有相关信息,我校将在网上及时发布,请考生随时关注我校研究生院的主页和研招办微信公众号(uibeyzb)的通知。

6.研招网已于215日再次开通《准考证》下载功能,考生可使用微信绑定自己的学信网账号,直接在“学信网服务号(微信号:chsi_chesicc)—研招网报”菜单栏里点击下载准考证。考生仍可凭借网报时的用户名和密码(学信网账号)登录研招统考网报平台下载《准考证》。请考生多处备份准考证,以备不时之需。

 

二、关于初试成绩复核

考试成绩经过严格评阅,多轮核分检查。如考生仍对成绩存在异议,可申请成绩复核。根据有关规定,我校将组织专门工作人员进行复核,成绩复核只核查考生答卷是否有漏判、成绩累计错误、登记错误,不重新评阅答卷,复核结果向考生提供所复核科目成绩总分。

因疫情影响,我校2020年硕士研究生考试初试成绩复核申请采用网上申请形式进行,一律不接受现场申请,不接受电话或来信申请。请有成绩复核需求的考生在规定的时间内登录我校成绩复核申请系统,认真填写并上传相关材料,逾期不再受理。

1.申请时间:20203200:00-324:00

2.我校成绩复核申请系统网址:http://yjsy.uibe.edu.cn/admission/accessMasterAdmission.do

用户名:准考证号;密码:身份证号

3.申请步骤:考生登陆系统后,根据系统提示,正确填写手机号码,上传准考证和身份证正反面照片(请务必严格按照范例样式和图片格式要求上传,且文件大小不超过50KB)并提交——选择申请复核科目,填写“申请复核理由”并提交。如提交材料有误或身份不符将不予复核,后果由考生自负。

“复核状态”栏中显示“已提交,待审核”,则完成一科成绩复核申请;如欲取消科目复核申请,可在系统开放期间点击“删除”键取消相应申请。

4.密码修改:考生登陆系统后可在左侧地址栏中点击“修改密码”进行密码修改,请务必牢记密码

5.结果查询:复核结果将于2020310日在成绩复核申请系统中反馈(“复核状态”栏中将显示复核结果)。成绩若确有更正,我办将电话通知考生。

6.违规考生的相关违规科目一律不接待成绩查询。

 

我校2020年硕士研究生复试工作,将视疫情防控情况,遵照教育部、北京市部署要求,在保证考生健康和公开、公平、公正的前提下开展,具体安排和要求请各位考生务必密切关注我校研究生院官网(http:// yjsy.uibe.edu.cn/)及我校研招办微信公众号(uibeyzb)后续通知。

各位考生如有研招信息咨询,请发送邮件至yzb@uibe.edu.cn ,我们将尽快回复和解答。

请各位考生安心备考,齐心协力,共克时艰,切实做好自身防护和疫情防控工作,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利作出应有的贡献。

春暖终将花开,在贸大遇见你是我今生最美丽的风景!

                                       

 

对外经济贸易大学研究生招生办公室

2020220

 

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助