您当前的位置: 培养办 联合培养 通知公告

关于2020年国家建设高水平大学公派研究生项目联合培养博士生申报工作再次延期的通知

  • 发布日期:2020-03-21
  • 浏览次数:367
各研究生培养单位、各研究生:
根据疫情发展新形势,综合考虑国内高校开学时间和国外学位生入学时间等实际情况,国家留学基金管理委员会决定对2020年国家建设高水平大学公派研究生项目联合培养博士生工作安排做出进一步调整,再次顺延一个月。我校将相关的工作安排调整如下
一、2020年度国家公派研究生项目联合培养博士生工作进度调整为:
1.2020年5月10日前,学校组织校内报名工作。申请人需登录“研究生综合信息管理系统”,点击左侧“学生联培申报”,点击“申报新项目”,填报项目申报内容。
项目申报时间及学院审核时间为2020年3月2日至5月10日,国内导师、学院教务员、学院领导在系统内审核通过后,学院教务员需打印《学院拟推荐联培生名单》,经院领导签字,于2020年5月10日前提交至研究生院培养办公室。
2.2020年5月15日前,学校进行校内选拔工作,组织专家评审,确定意向性派出学生。
3.2020年5月15日至6月10日,学生登录留学基金委网站进行报名,并按照留学基金委要求提交申请材料,学校审核后报留学基金委。
4.2020年8月,留学基金委审核后,公布录取名单。
二、2020年国家公派研究生项目攻读博士学位研究生工作安排不再调整
受入学时间限制,国家公派研究生项目攻读博士学位研究生工作安排不再调整,校内报名审核时间仍为2020年3月2日至4月6日,基金委网上报名时间仍为2020年4月10日至4月30日,请相关学生注意申报时间。
三、其他注意事项
1. 此次调整涉及国家建设高水平大学公派研究生项目“所在单位或个人合作渠道”和部分“国家留学基金委现有合作渠道”(详见附件)
2. 对受疫情影响无法按时取得外语合格证明的申请人,项目将允许其先行网上申报,如获录取,录取人员须外语合格后方可派出。
4. 申请人在网上报名前务必与邀请方做好沟通,避免因录取时间推迟导致入学通知/邀请信自动作废等情况。
5. 其他国家公派出国留学项目的工作安排如有调整,将及时在国家留学网发布。
 
研究生院 
2020年3月21
 
 
版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助